Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Le petit pain au chocolat, ce serait dommage de s’en priver sur le buffet d’un brunch.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Dérouler l’abaisse de pâte, la partager dans la longueur, recouper chaque moitié en 3 rectangles égaux. Déposer les branches de chocolat sur le long côté inférieur des rectangles de pâte, rabattre l’autre côté par-dessus, bien presser les bords à la fourchette pour les souder.

  • Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Mélanger les amandes et le sucre, parsemer.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
376
lip
24g
glu
33g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Suggestion: les petits pains au chocolat sont bien meilleurs tout frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele