Cake gourmand aux amandes

Cake gourmand aux amandes

Recette rapide: un cake gourmand 100% amandes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.

  • Mélanger les amandes et la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
  • Faire fonde le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. Parsemer d'amandes effilées.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
179
lip
12g
glu
15g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
  • Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele