Cake fin aux amandes

Cake fin aux amandes

Recouvert d'amandes, cœur du gâteau aussi savoureux. Rapide à préparer : Un délice !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 5
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 150 g
    de sucre
    ajouter, battre encore brièvement
  • 125 g
    d’ amandes mondées, moulues
  • 125 g
    de farine
    mélanger, incorporer
  • 125 g
    de beurre, liquéfié, refroidi
    incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
  • 3 c.s.
    d’ amandes effilées
    saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele