Crème au chocolat

Crème au chocolat

La crème au chocolat est un classique que les grands et les petits apprécient. En plus, elle s'accorde pratiquement avec chaque menu.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, graines de vanille, maïzena, œufs et sucre, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.
  • Hacher finement le chocolat, incorporer à la crème, faire fondre. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
310
lip
17g
glu
30g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: nappez d'un peu de crème double et marbrez à l'aide d'une brochette en bois.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele