Cubes coco cubanita

Cubes coco cubanita

Les petits cubes au rhum sont recouverts de chocolat noir et saupoudrés d'un soupçon de noix de coco râpée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Chemiser de papier cuisson un moule à cake d’env. 20 cm. Travailler env. 5 min l’œuf et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur.
    Faire fondre 20 g de beurre, incorporer avec le rhum et la farine, verser dans le moule. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Laisser tiédir un peu sur une grille, découper en cubes d’env. 4 cm.
    Hacher grossièrement le chocolat, faire fondre sur feu doux avec le beurre restant et le sucre glace, napper les cubes.
    Mélanger la noix de coco râpée et le colorant alimentaire, parsemer.

Informations supplémentaires

  • Idée déco: Pour les romantiques: décorer les cubes avec des fleurs comestibles (p. ex. violettes).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele