Quadrille à la vanille

Quadrille à la vanille

Les petits fours sont remplis de crème à la vanille.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.
  • Battre l’œuf, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser env. 16 petits tas (Ø env. 2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille lisse (Ø env. 4 mm), garnir les petits choux.

Informations supplémentaires

  • Le p’tit plus: Hermétiquement emballés, ces petits choux garnis peuvent se congeler. Conservation: env. 1 mois. Les laisser dégeler étalés sur une grille.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele