Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Quadrille à la vanille

Les petits fours sont remplis de crème à la vanille.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Végétarien
Quadrille à la vanille

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
gros œuf (env. 65 g)
NaN 
de crème à la vanille
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.

  2. gros œuf (env. 65 g)
    NaN 

    Battre l’œuf, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser env. 16 petits tas (Ø env. 2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson:

    env. 25 min au milieu du four, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de crème à la vanille
    NaN g

    Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille lisse (Ø env. 4 mm), garnir les petits choux.

Indications

Le p’tit plus: Hermétiquement emballés, ces petits choux garnis peuvent se congeler. Conservation: env. 1 mois. Les laisser dégeler étalés sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).