Brochettes à la provençale

Brochettes à la provençale

Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 4 min

Comment c'est fait:

  • Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli.
  • Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer.
  • Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.

Informations supplémentaires

  • Suggestion Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.
  • * Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele