Potage thaïlandais au lait de coco

Potage thaïlandais au lait de coco

Simple mais spéciale! Cette délicieuse soupe thaïlandaise est immanquable même pour des cuisinières ou cuisiniers débutants.

Préparation

Nombre de personnes
  • 5 dl
    de bouillon de poule
  • 5 dl
    de lait de coco
    Porter à ébullition le bouillon et le lait de coco dans une casserole. Ajouter tous les ingrédients jusqu’au gingembre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 30 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  • 200 g
    de chou chinois, en fines lanières
  • 1
    gros piment ou peperoncino rouge, en rouelles épépinées
  • 3 cm
    de gingembre frais, finement haché
  • 1
    blanc de poulet (env. 120g)
    Ajouter le blanc de poulet, le pocher env. 5 min, le retirer et le défaire.
  • sel selon besoin poivre du moulin
    Remettre le poulet dans le potage, cuire encore env. 5 min à feu doux, assaisonner.

Informations supplémentaires

  • Suggestions Ajouter 1 c. à soupe de curry fort au bouillon et mélanger.
  • Cuire le potage en y ajoutant 2 tiges de citronnelle écrasées.
  • Prévoir une serviette supplémentaire, car la serviette-fleur (voir photos à droite) servira de décoration.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele