Magrets sur côtes de bettes
Servir des bettes à la vapeur avec du maïs en accompagnement d’un rôti de magret de canard. À accommoder avec du riz !
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes.
Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min sur feu moyen jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, saisir l’autre face env. 1 min, retirer, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.
Mélanger la sauce soja et tous les ingré- dients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les magrets avec la moitié de la sauce, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les côtes de bettes et les petits épis de maïs env. 5 min à couvert. Ajouter le reste de la sauce, cuire doucement al dente env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser avec les légumes sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Inciser la couche de gras: Entailler la couche de gras en croisillons jusqu’à la chair.
- Servir avec: Riz.