Magrets sur côtes de bettes

Magrets sur côtes de bettes

Servir des bettes à la vapeur avec du maïs en accompagnement d’un rôti de magret de canard. À accommoder avec du riz !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes.

    Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min sur feu moyen jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, saisir l’autre face env. 1 min, retirer, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.

  • Mélanger la sauce soja et tous les ingré- dients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les magrets avec la moitié de la sauce, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

  • Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les côtes de bettes et les petits épis de maïs env. 5 min à couvert. Ajouter le reste de la sauce, cuire doucement al dente env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser avec les légumes sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
534
lip
38g
glu
9g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Inciser la couche de gras: Entailler la couche de gras en croisillons jusqu’à la chair.
  • Servir avec: Riz.

Notations

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