Tarte flambée

Tarte flambée

Un plaisir à croquer : cette tarte flambée au lard et oignons.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 12 min

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte sur une plaque avec le papier, étaler la crème fraîche en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir l’oignon dessus, saler, poivrer. Disposer le lard dessus.
  • Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
372
lip
22g
glu
33g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Remplacer l’oignon et le lard par 1 gousse d’ail en lamelles et 100 g de chorizo en rondelles.
  • Préparer la tarte flambée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
  • Quantité de la recette par étape de friture: Partager la pâte en deux (avec le papier cuisson), déposer directement dans le panier à friture
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 10 minutes
  • Température de friture air chaud: 200°C

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele