Salade de carciofini avec grissini
Artichauts frits aux câprons servis avec des bâtonnets de pain croustillant aux abricots secs.
Comment c'est fait:
Grissini: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm sur un peu de farine. Répartir les abricots dessus, passer le rouleau à pâtisserie. Découper la pâte en 16 lanières, les entortiller deux par deux, couper en deux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Supprimer les 3 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3, couper les artichauts en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail env. 2 min, saler, poivrer. Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 8 minutes.
- Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter aux artichauts avec les fruits du câprier et le persil, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les grissini.
Informations supplémentaires
- Faire cuire les grissini env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.
Notations
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