Salade de carciofini avec grissini

Salade de carciofini avec grissini

Artichauts frits aux câprons servis avec des bâtonnets de pain croustillant aux abricots secs.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Grissini: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm sur un peu de farine. Répartir les abricots dessus, passer le rouleau à pâtisserie. Découper la pâte en 16 lanières, les entortiller deux par deux, couper en deux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

    Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Supprimer les 3 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3, couper les artichauts en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail env. 2 min, saler, poivrer. Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 8 minutes.
  • Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter aux artichauts avec les fruits du câprier et le persil, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les grissini.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
566
lip
33g
glu
49g
pro
9g

Informations supplémentaires

  •  Faire cuire les grissini env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.

Notations

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