
Fricadelles à la thaïlandaise
Fricadelle à la mode thaïlandaise avec noix de coco, gingembre, sauce piment et citronnelle. Cuite dans un moule à muffin ou une tasse de café.
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition avec sweet chili sauce, sauce soja et citronnelle, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu.
Mélanger la viande et tous les ingrédients, sauce soja comprise, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 fricadelles avec les mains mouillées, déposer dans les cavités. Parsemer de noix de coco râpée, tasser un peu.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Ôter la citronnelle de la sauce, ajouter la coriandre, servir avec les fricadelles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm
- À défaut d’une plaque à muffins, mettre les fricadelles dans des tasses à café, faire cuire sur la plaque du four.
- Préparer la sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Façonner les fricadelles env. 1/2 journée avant, mettre dans les cavités, garder à couvert au réfrigérateur.
- Riz à la citronnelle ou aux raisins sultanines, kroepoek, chips.
Notations
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