Fricadelles à la thaïlandaise

Fricadelles à la thaïlandaise

Fricadelle à la mode thaïlandaise avec noix de coco, gingembre, sauce piment et citronnelle. Cuite dans un moule à muffin ou une tasse de café.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition avec sweet chili sauce, sauce soja et citronnelle, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu.
  • Mélanger la viande et tous les ingrédients, sauce soja comprise, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 fricadelles avec les mains mouillées, déposer dans les cavités. Parsemer de noix de coco râpée, tasser un peu.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  • Ôter la citronnelle de la sauce, ajouter la coriandre, servir avec les fricadelles.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
455
lip
25g
glu
24g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm
  • À défaut d’une plaque à muffins, mettre les fricadelles dans des tasses à café, faire cuire sur la plaque du four.
  • Préparer la sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Façonner les fricadelles env. 1/2 journée avant, mettre dans les cavités, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Riz à la citronnelle ou aux raisins sultanines, kroepoek, chips.

Notations

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