Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises

Une crème fruitée constellée de petits morceaux de fraises font de ce gâteau un vrai délice.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Dans un grand bol, travailler en mousse env. 5 min sucre, jaunes d’œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser sur la masse en alternant avec la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner la génoise avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Mixer 50 g de fraises avec le sucre, passer év. au tamis. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis de fraises. Couper le reste des fraises en petits dés, incorporer. Étaler la chantilly aux fraises sur la génoise en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Mettre env. 30 min au frais. Recouper les extrémités, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
140
lip
7g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais. Lorsqu’il fait très chaud en été, mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, couper en tranches, servir aussitôt.
  • Préparation à l’avance: génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, enrouler dans un linge, garder au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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