Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises

Une telle finesse pour ce gâteau cuit au four aux morceaux de fraises et à la crème de fraises délicate.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Étaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, pas- ser un linge humide sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le bis- cuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Mixer env. 50 g de fraises avec le sucre, passer évent. au tamis. Fouetter la crème en chantilly avec la purée de fraises. Incorporer le reste des fraises. Masquer le biscuit avec la chantilly aux fraises en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Mettre env. 30 min au frais. Recouper les extrémités, poudrer le biscuit roulé de sucre glace.
Profil nutritionnel par Part (1⁄12):
kcal
140
lip
7g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour: Le décor
  • Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais. Lorsqu’il fait très chaud en été, mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, couper en tranches, servir aussitôt.
  • Préparer le biscuit env. 1 jour avant, laisser refroidir, enrouler dans un linge, garder au réfrigérateur.
  • Remplacer les fraises par des framboises ou des myrtilles.

Notations

    Approprié à cette recette:

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