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Tartelettes aux poires
Un délice couvert de pâte feuilletée aux poires et amandes effilées.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 249 kcal
 
Ingrédients
- poires, cœur évidé, en petits quartiers
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - d’amandes effilées
 - NaN g
 - noisettes de beurre
 - quelques
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- poires, cœur évidé, en petits quartiers
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Cuire les poires al dente avec le sucre et le jus de citron env. 3 min à couvert sur feux doux, laisser tiédir un peu.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - d’amandes effilées
 - NaN g
 - noisettes de beurre
 - quelques
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Disposer les poires dessus. Répartir les amandes effilées et les noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre les bords de pâte. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède.
Indications
Pour: 8 pièces
Servir avec de la glace vanille ou cannelle, ou de la crème légèrement battue.
Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 249 kcal
- Énergie
 14 g
- Énergie
 27 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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