Soft-ice à la cannelle et pruneaux

Soft-ice à la cannelle et pruneaux

Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.
  • Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
169
lip
4g
glu
28g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 coupes, refroidies
  •  Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.
  •  Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  •  Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele