Moelleux choco blondie
Le gâteau au chocolat blanc, servi avec un jus de mangue et citron vert.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre et le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Éloigner la casserole du feu. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.
- Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat à la masse aux œufs.
- Incorporer la farine, remplir les ramequins, poser sur une plaque.
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, démouler, poudrer de sucre glace.
- Mélanger mangue, zeste et jus de citron vert, servir avec les moelleux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, graissés et farinés
- Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et ajouter 40 g de sucre. Compter env. 16 min seulement pour la cuisson.
- Préparer la pâte env. 1 jour avant, remplir les ramequins, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner. Compter env. 4 min de plus pour la cuisson. Préparer la mangue env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer la mangue par des fraises.
Notations
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