Sorbet kiwi

Sorbet kiwi

Pour une journée chaude d'été: un sorbet au kiwi, c'est parfait. Mais comme les kiwis sont de saison en hiver, ce sorbet sera aussi apprécié en hiver.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 dl
    d' eau
  • 80 g
    de sucre
    porter le tout à ébullition dans une petite casserole, en remuant de temps en temps, baisser le feu, cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, verser dans un gobelet gradué, laisser refroidir
  • 500 g
    de kiwi, en morceaux
    ajouter, réduire en purée, passer évent. au tamis dans une terrine en inox
  • 2
    kiwis
    pour décorer

Informations supplémentaires

  • Pour env. 6 dl
  • Congélation: env. 4 heures à couvert, en remuant bien la masse 2 à 3 fois.
  • Service: répartir dans 4 coupes à dessert les kiwis, coupés en morceaux d’env. 1 cm, former des boules de sorbet avec le portionneur à glace, dresser sur les morceaux de kiwi, servir sans attendre.
  • Suggestion: réduire en purée brièvement pout éviter un sorbet amer.
  • Préparation à l’avance: préparer le sorbet kiwi env. 2 semaines à l’avance, conserver à couvert au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele