Macarons coco-myrtilles
C’est presque comme regarder les macarons dans l’attente d’en manger un pour ensuite l’avaler goulument.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, éloigner du feu.
- Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer lentement le sirop très chaud en remuant.
Mélanger noix de coco râpée, myrtilles et maïzena, incorporer à la neige en soulevant délicatement avec une spatule en caout-chouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 25 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer chacun d’une myrtille.
Séchage: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les macarons, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale 2 pièces.
- Donne: env. 25 pièces
- Conservation: Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale: 2 pièces.
Notations
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