Macarons coco-myrtilles

Macarons coco-myrtilles

C’est presque comme regarder les macarons dans l’attente d’en manger un pour ensuite l’avaler goulument.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, éloigner du feu.
  • Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer lentement le sirop très chaud en remuant.
  • Mélanger noix de coco râpée, myrtilles et maïzena, incorporer à la neige en soulevant délicatement avec une spatule en caout-chouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 25 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer chacun d’une myrtille.

    Séchage: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les macarons, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
45
lip
2g
glu
6g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale 2 pièces.
  • Donne: env. 25 pièces
  • Conservation: Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale: 2 pièces.

Notations

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