Cake à la rhubarbe sans gluten

Cake à la rhubarbe sans gluten

Ce cake sans gluten aux amandes et à la rhubarbe est irrésistiblement juteux. Et le délicat parfum de vanille est parfait.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus.
  • Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever. Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, incorporer à la masse aux œufs avec le mélange aux amandes. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
258
lip
18g
glu
18g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: ça marche aussi parfaitement avec de la rhubarbe ou des abricots surgelés, légèrement décongelés et coupés en morceaux.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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