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Tarte poires-noisettes sans gluten
Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 30 min
 - Mise au frais
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
 - 384 kcal
 
Ingrédients
- de farine de riz complet
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de téguments de graines de psyllium moulus
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
- de noisettes moulues
 - NaN c.s.
 - de pépites de chocolat noir
 - NaN g
 
- poires (p.ex. conférence)
 - NaN
 - de miel d’acacia
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de farine de riz complet
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de téguments de graines de psyllium moulus
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol farine de riz, noisettes, psyllium, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse maximum, ne plus pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) entre deux papiers cuisson, déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
- de noisettes moulues
 - NaN c.s.
 - de pépites de chocolat noir
 - NaN g
 
Répartir les noisettes et les pépites de chocolat sur le fond de pâte.
- poires (p.ex. conférence)
 - NaN
 - de miel d’acacia
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Peler les poires, les partager dans la longueur puis en lamelles, répartir sur la pâte. Mélanger miel, jus de citron et sucre glace, en badigeonner les poires.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.
Indications
Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Suggestion: parsemer d’amandes effilées grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
 384 kcal
- Énergie
 22 g
- Énergie
 40 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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