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Gâteau au fromage

Un mets tradionnel et délicieux: une quiche au fromage et c’est le succès garanti!

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
803 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Gâteau au fromage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine mi-blanche ou de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
de gruyère doux
NaN g
d’appenzell ou d’emmental
NaN g
de farine
NaN c.s.
de crème entière ou de demi-crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche ou de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir.

  2. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de gruyère doux
    NaN g
    d’appenzell ou d’emmental
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Passer le gruyère et l’appenzell à la râpe bircher, incorporer la farine.

  4. de crème entière ou de demi-crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger crème, lait et œufs, assaisonner, mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.

  5. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, graissé et fariné

Préparation à l’avance: pâte env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais.

Plus rapide: remplacer la pâte levée sablée par une abaisse ronde de pâte à gâteau prête à l’emploi. Remplacer le gruyère et l’appenzell par un mélange pour gâteau au fromage du commerce.

Plus léger: pour la liaison, remplacer la crème par du lait, incorporer 2 c.s. de farine au fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

803 kcal

Énergie

56 g

Énergie

40 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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