Gâteau au fromage

Gâteau au fromage

Un mets tradionnel et délicieux: une quiche au fromage et c’est le succès garanti!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Passer le gruyère et l’emmental à la râpe bircher, incorporer la farine.

  • Mélanger crème, lait et œufs, assaisonner, mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par Portion (0.25):
kcal
825
lip
59g
glu
39g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, graissé et fariné
  • Préparation à l’avance: pâte env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais.
  • Plus rapide: remplacer la pâte levée sablée par une abaisse ronde de pâte à gâteau prête à l’emploi. Remplacer le gruyère et l’emmental par un mélange pour gâteau au fromage du commerce.
  • Plus léger: pour la liaison, remplacer la crème par du lait, incorporer 2 c.s. de farine au fromage.

Notations

    Approprié à cette recette:

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