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Gratin de pâtes aux boulettes
Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 607 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
 
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. torsades)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- de demi-crème acidulée
 - NaN g
 - de tomates concassées (d’env. 800g)
 - NaN boîte
 - d’origan séché
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de persil plat
 - NaN bouquet
 - oignon
 - NaN
 - de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de moutarde
 - NaN c.s.
 - de flocons de piment
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de tomates cerises en grappe
 - NaN g
 
- de roquette
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. torsades)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Verser les pâtes dans le plat graissé.
- de demi-crème acidulée
 - NaN g
 - de tomates concassées (d’env. 800g)
 - NaN boîte
 - d’origan séché
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Répartir la demi-crème acidulée et les tomates concassées sur les pâtes, bien mélanger. Incorporer l’origan, saler, poivrer.
- de persil plat
 - NaN bouquet
 - oignon
 - NaN
 - de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de moutarde
 - NaN c.s.
 - de flocons de piment
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de tomates cerises en grappe
 - NaN g
 
Ciseler le persil, peler l’oignon et le hacher finement, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter viande hachée, moutarde, flocons de piment et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 16 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur les pâtes avec les tomates cerises.
- de roquette
 - NaN g
 
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, répartir la roquette sur le gratin.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 607 kcal
- Énergie
 22 g
- Énergie
 67 g
- Protéine
 33 g
Bon appétit!
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