Ramequin à la vigneronne
Crémeux, fruité, délicieux: gatin au pain blanc arrosé de vin blanc et nappé d'une liaison au fromage vigneron. Le tout complété de raisins et de noix.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le pain en tranches, partager celles-ci en deux dans la largeur et les déposer dans le plat graissé. Arroser de vin.
- Travailler le lait et les œufs dans un grand bol, ajouter le fromage passé à la râpe bircher, mélanger, saler, poivrer. Fouetter légèrement la crème, incoporer à la masse. Verser la liaison sur les tranches de pain.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur le gratin.
Finition au four: env. 10 minutes. Retirer.
- Couper les raisins en deux, répartir sur le gratin.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Notations
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