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Baguettes aux graines

Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Baguettes aux graines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’eau
NaN dl
eau, pour humecter
 
de graines de tournesol
NaN c.s.
de graines de courge, grossièrement hachées
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. eau, pour humecter
     
    de graines de tournesol
    NaN c.s.
    de graines de courge, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour: 3 pièces

Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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