Saumon teriyaki avec épinards et riz

Saumon teriyaki avec épinards et riz

Avec ce plat léger à base de riz, d'épinards, d'edamame et de saumon grillé, c'est tous les jours dimanche!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler le gingembre et le râper dans un bol. Ajouter sauce soja, vin de riz et miel, mélanger. Couper le saumon en deux, mettre dans une assiette creuse, arroser avec la moitié de la sauce. Couvrir et laisser macérer env. 20 min au réfrigérateur. Réserver le reste de la sauce.
  • Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien égoutter. Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle.
  • Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Laver les épinards et les égoutter un peu. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l'oignon et l'ail env. 1 min en remuant. Ajouter peu à peu les épinards, laisser retomber, ajouter les edamame, laisser mijoter env. 3 minutes. Incorporer la sauce réservée, verser dans un grand bol, réserver à couvert.
  • Bien faire chauffer l'huile dans le wok. Éponger le saumon et le saisir env. 2½ min sur chaque face. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec les légumes et le saumon. Parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
563
lip
22g
glu
50g
pro
40g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele