Shakshuka d’aubergines au wok
Généralement servie au petit-déjeuner, la shakshuka est un plat traditionnel israélien à base de tomates et d’œufs. Un plat que nous aimons beaucoup et dont nous vous proposons ici une variante aux aubergines.
Comment c'est fait:
- Couper les aubergines en quatre dans la longueur, puis en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le romarin.
- Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines, saler, faire sauter env. 8 min en remuant. Ajouter oignon, ail et romarin, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter tomates, eau et sucre, porter à ébullition, saler. Faire 4 «nids» dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.
- Casser les œufs un à un, faire glisser dans les nids, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Parsemer les œufs de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Suggestion: vous pouvez servir 50 g de pain par personne en accompagnement et bénéficier quand même d’un repas minceur.
Notations
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