Minikouglof marbré aux myrtilles

Minikouglof marbré aux myrtilles

Cette déclinaison créative de minikouglofs enchantera à coup sûr vos invités!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les amandes, incorporer à une moitié de la pâte.
  • Bien égoutter les myrtilles, les incorporer à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule à l’aide de deux cuillères, en alternant pâte claire et pâte foncée (voir ci-dessous).
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les minikouglofs en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
  • Bien égoutter les myrtilles, mixer et passer au tamis. Mélanger le sucre glace et le coulis de myrtilles pour obtenir un glaçage, en napper le kouglof, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
208
lip
8g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 minikouglofs d’env. 80 ml ou pour un moule d’env. 1 litre, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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