Velouté de brocoli

Velouté de brocoli

Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.
  • Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
326
lip
18g
glu
12g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Zéro gaspi: Ne jetez surtout pas la tige du brocoli. Pelez-la, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec les petits bouquets, et pas seulement pour un potage.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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