Publicité
Velouté de brocoli
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
 - 326 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- échalote
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de brocoli
 - NaN g
 
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de pousses d’épinards
 - NaN g
 - feuilles de menthe
 - NaN
 - sel, poivre, selon goût
 
- de cottage cheese
 - NaN g
 - de mélange de graines
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- échalote
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de brocoli
 - NaN g
 
Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de pousses d’épinards
 - NaN g
 - feuilles de menthe
 - NaN
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.
- de cottage cheese
 - NaN g
 - de mélange de graines
 - NaN c.s.
 
Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.
Indications
Zéro gaspi: Ne jetez surtout pas la tige du brocoli. Pelez-la, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec les petits bouquets, et pas seulement pour un potage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
 326 kcal
- Énergie
 18 g
- Énergie
 12 g
- Protéine
 25 g
Bon appétit!
Publicité