Pancakes protéinés

Pancakes protéinés

Vite faits et bien plus légers qu'en apparence. Ces pancakes sans lactose peuvent aussi faire un repas à part entière.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Écraser la banane à la fourchette dans un bol, incorporer les œufs. Mélanger flocons d’avoine, farine, cacao en poudre, poudre à lever et sel, incorporer.
  • Mélanger les baies avec le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir un peu.
  • Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire en 2 portions de petits pancakes, env. 3 min sur chaque face. Dresser les pancakes avec la compote de baies.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
556
lip
25g
glu
59g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Coup de fouet protéiné: pour une portion supplémentaire de protéines, remplacez la farine par 30 g de WheyProtein (Betty Bossi, vanille ou choco).
  • Suggestion: Hors saison, vous pouvez préparer ces pancakes avec des baies surgelées.

Notations

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