Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau et sauce au citron sont incontournables.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 12
    escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 50 g)
    aplatir un peu
  • huile d’olive pour la cuisson
    bien faire chauffer dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face
  • 0.75 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle
  • 2
    citrons non traités, zeste râpé de 1 citron, jus des 2 (soit env. 1 1/2 dl)
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu
  • 1 CS
    de beurre, mou
  • 1 CS
    de farine
    mélanger, ajouter en remuant, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus recueilli, le temps de bien chauffer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
217
lip
7g
glu
4g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Servir avec: épinards en branches, tagliatelles.

Notations

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