Zuppa di funghi (Soupe aux champignons)

Zuppa di funghi (Soupe aux champignons)

Cette soupe aux bolets (primo piatto) d'Ombrie réchauffe de l'intérieur, quand il fait froid dehors.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 CS
    de beurre
    faire fondre dans une casserole
  • 1
    échalote, hachée finement
    faire revenir
  • 300 g
    de champignons (p. ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris), en tranches
    ajouter, faire revenir env. 3 min
  • 1 CS
    de jus de citron
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer
  • 2 dl
    de demi-crème, froide
    fouetter légèrement, incorporer, le temps de bien chauffer
  • selon goût sel, poivre
    saler, poivrer
  • 1 CS
    de cerfeuil, coupé
    décorer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
182
lip
18g
glu
3g
pro
3g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele