Parmigiana

Parmigiana

Un gratin d’aubergines avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    aubergines (env. 1 kg)
    couper dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur deux grandes plaques
  • 0.5 dl
    d’ huile d’olive
    badigeonner les aubergines sur chaque face
  • Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante).
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    faire chauffer dans une casserole
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 800 g)
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    ajouter, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps
  • 150 g
    de mozzarella, effilochée
  • 100 g
    de parmesan, râpé
    pour le montage
  • quelques
    feuilles de basilic
    pour le décor
  • Montage: 1re couche: 3 c.s. de sauce tomate + la moitié des aubergines; 2e couche: Moitié de la sauce tomate + moitié de la mozzarella + moitié du parmesan; 3e couche: Reste des aubergines + reste de la sauce tomate; 4e couche: Reste de la mozzarella + reste du parmesan
  • Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Décorer la parmigiana avec le basilic.
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
486
lip
38g
glu
15g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele