Pizza prosciutto e funghi

Pizza prosciutto e funghi

Le jambon et les champignons sont unanimes : ils veulent se retrouver sur cette délicieuse pizza !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
Nombre de personnes

Pâte à pizza

  • 500 g
    de farine
  • 1.5
    c. à café de sel
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émiettée
    mélanger le tout dans un bol
  • 3.25 dl
    d’ eau tiède
  • 2
    c. à soupe d’ huile d’olive
    ajouter, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante

Salsa pizzaiola

  • 1
    c. à soupe d’ huile d’olive
    faire chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 1
    c. à soupe de concentré de tomate
    ajouter, faire revenir rapidement
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 400 g)
  • 2 brins
    d’ origan
  • 1 feuille
    de laurier
  • 2 pincées
    de sucre
  • 0.5
    c. à café de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire doucement la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Oter l’origan et la feuille de laurier, mixer la sauce, laisser refroidir. Répartir un quart sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm
  • 150 g
    de mozzarella, effilochée
  • 250 g
    de champignons de Paris en tranches
    en répartir un quart sur la sauce
  • un peu
    d’ huile d’olive
    arroser en filet
  • un peu
    de poivre
    poivrer
  • 150 g
    de jambon en tranches très fines, effilochées
    en répartir un quart dessus
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
683
lip
19g
glu
94g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Aplatir légèrement les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer 1 disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson
  • Cuisson: Env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C, retirer.
  • Finition au four: Env. 2 minutes. Procéder de même avec les autres pizzas. Présenter, selon goût, avec de l’«olio piccante».
  • Donne: 4 pizzas Ø env. 25 cm

Notations

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