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Moelleux safranés aux myrtilles

On lève les verres, comme on dit : Moelleux safrané aux myrtilles dans une verrine !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
257 kcal
Végétarien
Moelleux safranés aux myrtilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de myrtilles
NaN g
de sucre
NaN c.s.
noisettes de beurre
 
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN pincées
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de safran
NaN dosette
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de myrtilles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     

    Mélanger les myrtilles et le sucre, répartir dans les verrines, répartir dessus les noisettes de beurre.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer la chantilly et le safran.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les verrines, poser sur une plaque.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

257 kcal

Énergie

9 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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