Cake maïs-mandarine

Cake maïs-mandarine

Un quatre-quarts fondant au maïs composée tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un assemblage de mandarines !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le jus des mandarines, laisser gonfler env. 5 minutes.
  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet la cassonade et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer à la spatule petits dés de mandarine, crème et maïs.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  • Mélanger le jus des mandarines et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
229
lip
10g
glu
31g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Notations

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