Publicité
Cake Merano
Un goût de noisettes, de chocolat et de café. Pour plus de gourmandise, nappez le gâteau d’un glaçage au café.
Publicité
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 380 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ espresso, froid
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ espresso, froid
- NaN dl
 - Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs et l’espresso. 
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
 - Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, sucre, noisettes, sel et cannelle, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule chemisé. 
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
 - Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille. 
- Mélanger l’espresso et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake encore chaud. 
Indications
Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
- 380 kcal 
- Énergie
- 23 g 
- Énergie
- 36 g 
- Protéine
- 6 g 
Bon appétit!
Publicité