Cake Merano

Cake Merano

Un goût de noisettes, de chocolat et de café. Pour plus de gourmandise, nappez le gâteau d’un glaçage au café.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs et l’espresso.

  • Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, sucre, noisettes, sel et cannelle, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille.
  • Mélanger l’espresso et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake encore chaud.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
380
lip
23g
glu
36g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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