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Velouté de courge au genièvre

Toujours très apprécié, ce velouté à la courge est relevé de baies de genièvre.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
178 kcal
Végansans lactose
Velouté de courge au genièvre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
de courge (p.ex. musquée), en petits morceaux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en petits morceaux
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
de coriandre, pluches
NaN bouquet
baies de genièvre, hachées grossièrement
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de courge (p.ex. musquée), en petits morceaux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits morceaux
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.
    de coriandre, pluches
    NaN bouquet
    baies de genièvre, hachées grossièrement
    NaN 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir la courge et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 20 min à couvert, mixer. Incorporer le gingembre. Dresser le velouté, parsemer de coriandre et de genièvre.

Indications

Suggestion: remplacer la coriandre par du persil ou du thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

178 kcal

Énergie

8 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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