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Salade estivale au melon

Les tomates ne s’invitent pas seulement dans les plats salés. Aujourd’hui, nous vous proposons cette salade estivale aux tomates et melon. À essayer sans attendre!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade estivale au melon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tomates, en tranches d’env. 5 mm
NaN g
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de sucre glace
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de grains de poivre noir , écrasés
NaN c.c.
melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
NaN 
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon fanes, en fines rouelles
NaN 
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates, en tranches d’env. 5 mm
    NaN g
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de grains de poivre noir , écrasés
    NaN c.c.

    Répartir les tomates et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace, saler et poivrer.

  2. melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
    NaN 
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon fanes, en fines rouelles
    NaN 
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson au four: env. 1 h au four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer les tomates, laisser refroidir sur un plat. Répartir les dés de melon sur les tomates. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser la salade.

Indications

Suggestions Betty Bossi: Faire griller un mélange de noix dans une poêle à sec. Saupoudrer avec du sucre, de la fleur de sel et du piment d’Espelette, en parsemer la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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