Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Polenta

Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
Végétarien
Polenta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
NaN g
de beurre
NaN g
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser le bouillon, porter à ébullition.

  2. de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le beurre, saler, poivrer.

Indications

Suggestion: servir avec du fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

16 g

Énergie

52 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).