Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise

Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d'or.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    étuver
  • 400 g
    de riz pour risotto (p. ex. Arborio)
    faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • 4 dl
    de vin blanc
    ajouter la moitié, réduire complètement, ajouter le reste, réduire à nouveau complètement
  • env. 1 l
    de bouillon de légumes, très chaud
    ajouter petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste mouillé à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux, mais al dente
  • 2
    dosettes de safran
    ajouter
  • 50 g
    de parmesan râpé
  • 1 cs
    d' huile d’olive
    incorporer
  • selon goût
    sel, poivre
    rectifier l’assaisonnement
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