Risotto milanese

Risotto milanese

Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
  • Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
472
lip
11g
glu
81g
pro
13g

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele