Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.

Mise en place et préparation: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Peler la carotte et le céleri-rave, tailler en petits dés.
  • Faire chauffer 1 c.s. d'huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri-rave, faire revenir un instant. Retirer, réserver.
  • Bien faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans la même poêle. Saisir la viande env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Baisser le feu, mouiller avec le vin et faire réduire complètement.
  • Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec romarin, sucre, mélange d’herbes et légumes réservés, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
255
lip
14g
glu
11g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: remplacer les tomates fraîches par 1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g) égouttées.
  • Servir avec: pâtes, purée de pommes de terre.

Notations

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