Confiture de cerises

Confiture de cerises

Lorsque les cerises arrivent sur les étals, c'est le moment de faire des confitures.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Dénoyauter les cerises, les mixer rapidement dans une grande casserole avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, sans les broyer complètement. Porter les cerises à ébullition en remuant, faire cuire 1 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer évent. avec une cuillère. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
256
glu
63g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bocaux d'env. 2½ dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Notations

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