Confiture de cerises
Lorsque les cerises arrivent sur les étals, c'est le moment de faire des confitures.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Dénoyauter les cerises, les mixer rapidement dans une grande casserole avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, sans les broyer complètement. Porter les cerises à ébullition en remuant, faire cuire 1 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer évent. avec une cuillère. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux d'env. 2½ dl
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
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