Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce crème au vin blanc

Une sauce vite faite pour accompagner les escalopes et les steaks, préparée avec du vin blanc et de la crème. À compléter selon goût avec quelques herbes fraîches ciselées.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
147 kcal
VégétarienSans gluten
Sauce crème au vin blanc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalote
NaN 
de beurre
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Faire revenir l’échalote env. 3 minutes. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Verser la demi-crème à sauce, cuire env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, saler, poivrer.

Indications

Pour env. 2½ dl

Suggestion: parsemer avec 1 c.s. de ciboulette ciselée ou de feuilles de thym.

Servir avec: viande ou poisson grillés ou poêlés, pâtes, champignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

147 kcal

Énergie

14 g

Énergie

2 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).