Sauce crème au vin blanc

Sauce crème au vin blanc

Une sauce vite faite pour accompagner les escalopes et les steaks, préparée avec du vin blanc et de la crème. À compléter selon goût avec quelques herbes fraîches ciselées.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Faire revenir l’échalote env. 3 minutes. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Verser la demi-crème à sauce, cuire env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
147
lip
14g
glu
2g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 2½ dl
  • Suggestion: parsemer avec 1 c.s. de ciboulette ciselée ou de feuilles de thym.
  • Servir avec: viande ou poisson grillés ou poêlés, pâtes, champignons.

Notations

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