Biscuits à la cuiller
Ces traditionnels biscuits qui entrent dans la composition du tiramisu sont encore meilleurs faits maison. Une recette facile et rapide!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
- Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser des languettes d’env. 7 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pièces
- Biscuits à la cuiller chocolatés: Mélanger 2 c.s. de cacao en poudre avec seulement 80 g de farine.
- Variantes: Pour parfumer les biscuits à la cuiller, mélanger à la farine 1 c.c. de cannelle ou de zeste de citron râpé.
- Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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