Filet de saumon grillé et pistou aux herbes
Présenter le filet de saumon sans peau avec des graines de fenouil sur un lit de fenouil. Approprié: Des pommes de terre sautées.
Comment c'est fait:
- Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse, mettre dans un bol. Incorporer la crème à rôtir, le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre.
- Badigeonner le filet de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer le pistou aux herbes et le fenouil.
- Cuisson au four: glisser une plaque-gril ou une simple plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et bien faire chauffer env. 5 minutes. Saler le filet de saumon, poser côté peau sur la plaque, faire griller env. 10 minutes.
- Mélanger les herbes, l’huile et le zeste de citron, saler le pistou.
- Saler et poivrer le fenouil, ajouter la crème à rôtir, mélanger. Bien chauffer une poêle-gril antiadhésive ou une grande poêle, baisser la chaleur. Cuire le fenouil par portions env. 4 min, réserver à couvert au chaud.
Informations supplémentaires
- Présentation: Découper le saumon en tranches. Dresser sur les assiettes avec le fenouil. Présenter avec le pistou.
- Servir avec: Des pommes de terre rissolées.
Notations
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