Filet de saumon grillé et pistou aux herbes

Filet de saumon grillé et pistou aux herbes

Présenter le filet de saumon sans peau avec des graines de fenouil sur un lit de fenouil. Approprié: Des pommes de terre sautées.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Griller: env. 10 min
Faire mariner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse, mettre dans un bol. Incorporer la crème à rôtir, le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre.
  • Badigeonner le filet de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer le pistou aux herbes et le fenouil.
  • Cuisson au four: glisser une plaque-gril ou une simple plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et bien faire chauffer env. 5 minutes. Saler le filet de saumon, poser côté peau sur la plaque, faire griller env. 10 minutes.
  • Mélanger les herbes, l’huile et le zeste de citron, saler le pistou.
  • Saler et poivrer le fenouil, ajouter la crème à rôtir, mélanger. Bien chauffer une poêle-gril antiadhésive ou une grande poêle, baisser la chaleur. Cuire le fenouil par portions env. 4 min, réserver à couvert au chaud.

Informations supplémentaires

  • Présentation: Découper le saumon en tranches. Dresser sur les assiettes avec le fenouil. Présenter avec le pistou.
  • Servir avec: Des pommes de terre rissolées.

Notations

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