Tarte aux fruits rouges
Des groseilles, des cerises, des fraises et des framboises se bousculent sur la crème de monarde.
Comment c'est fait:
- Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre (env. 25x40 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre env. 30 min au frais. Egaliser les bords avec un grand couteau plongé dans l’eau froide. Entailler tout le tour à env. 2 cm du bord, piquer l’intérieur généreusement à la fourchette.
- Cuisson/Séchage: env. 10 min dans la moi-tié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Eteindre le four, laisser sécher env. 8 minutes. Retirer le fond de tarte, masquer l’intérieur d’une fine couche de gelée, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger les fruits avec le sucre glace.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, les graines de vanille et la mélisse dorée.
- Poser le fond de tarte sur un plateau, napper généreusement de crème. Répartir les fruits dessus, saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Présentation: Garnir la tarte juste avant de présentation pour conserver le fond croustillant.
Notations
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