Éclairs farcis à l’avocat
Un garnissage végétarien avec des avocats, des tomates, des cerneaux de noix et de la lime.
Comment c'est fait:
- Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
Incorporer les œufs par portions. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante.
Remplir par portions une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm). Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Retirer les éclairs, fendre dans l’épaisseur, laisser refroidir sur une grille.
- Ecraser les avocats à la fourchette, mélanger avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler, poivrer, répartir sur le fond des éclairs, poser les couvercles.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 pièces
- Façonner les éclairs: Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
- Servir avec: Laitue iceberg.
Notations
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