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Macaronis du chalet aux coings

Un plat végétarien raffiné avec des coings. Ceux-ci s’harmonisent à merveille avec des pommes de terre et des oignons. Servir avec des pâtes et du fromage.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
735 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Macaronis du chalet aux coings

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
NaN g
coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
NaN 
de demi-crème
NaN dl
de fromage d’alpage corsé, râpé
NaN g
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
gros oignon, en fines rouelles
NaN 
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
    NaN g
    coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
    NaN 

    Préchauffer le four à 120° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pâtes et les coings, porter à ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 8 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter, mettre dans le plat.

  2. de demi-crème
    NaN dl
    de fromage d’alpage corsé, râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser dans le plat, réserver au chaud.

  3. gros oignon, en fines rouelles
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Mettre les rouelles d’oignons et la farine dans un sachet en plastique, secouer jusqu’à ce que les oignons soient enrobés uniformément. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rouelles d’oignons, faire rissoler env. 5 min sur feu moyen en les retournant. Répartir les rouelles d’oignons sur les macaronis du chalet.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

735 kcal

Énergie

31 g

Énergie

90 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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