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Gratin de gnocchis et saucisses

Avec des saucisses grillées, des oignons nouveaux et du fromage. Conseil: Utiliser 1 brocoli divisé en bouquets à la place des asperges.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
884 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Gratin de gnocchis et saucisses

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN kg
de gnocchis (p. ex. gnocchi di patate)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
saucisses à rôtir de veau
NaN 
oignons fanes, en fines rouelles
NaN 
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN kg
    de gnocchis (p. ex. gnocchi di patate)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Mettre les asperges dans le plat graissé. Répartir les gnocchis. Mélanger bouillon, demi-crème à sauce et sbrinz, verser dessus.

  2. saucisses à rôtir de veau
    NaN 
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Répartir saucisses, oignons fanes et sbrinz. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: Remplacer les asperges par 1 brocoli (d’env. 700 g) en petits bouquets.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

884 kcal

Énergie

54 g

Énergie

47 g

Protéine

47 g

Bon appétit!

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