Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse

Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse

Une combinaison fruitée composée de pamplemousse rose et de parmesan. Un accompagnement parfait: Des biscuits en forme de serpent au sésame.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    pamplemousse rose
    décalotter les pamplemousses des deux côtés, puis peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets de pamplemousse (quartiers) des membranes blanches, récupérer 3 c.s. de jus, le verser dans un grand bol. Réserver les filets d’agrumes

Sauce à salade

  • 1 c.c.
    de moutarde
  • 3 c.s.
    de crème
  • 1 c.c.
    de sucre
    verser tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    saler et poivrer
  • 150 g
    de chicorée pain-de-sucre, en julienne
    mettre dans la sauce, mélanger, répartir la salade sur des assiettes
  • quartiers d’agrumes réservés
  • 50 g
    de parmesan, coupé en fines lamelles avec un éplucheur
    garnir la salade

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Serpentins au sésame.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele